I menù di Mirko Gatti 1

Oltre ai due percorsi degustazione di seguito riportati offriamo la possibilità di scegliere à la carte.

Tutti i nostri menù sono soggetti a frequenti cambiamenti.

Tasting Menù "NATIVE" Euro 100

Wine Tasting 40 Euro
Juice pairing 37 Euro

  • • TUIA E SEMUDA

  • • “TRUFFLE TOAST”: CRISTALLO DI PATATE,FORMAGGIO AL FIENO E TARTUFO NERO

  • • TESTINA DI MAIALE E LIEVITO MADRE

  • • MUCCA DA LATTE, ACETOSELLA E LAMPONI

  • • RISOTTO AL BLU DI CAPRA,NOCI,PERA E LIMONE NERO

  • • TRIPPA AL LATTE AFFUMICATO E UVA SPINA

  • • RIBS DI PECORA GIGANTE BBQ E DRAGONCELLO

  • • PORRO”BRUCIATO”,COMPOSTA DI MIRTILLI, ROSE E UOVA DI BOTTATRICE

  • • GELATO DI KOJI,RIBES NERO E FAGGIOLE

  • • INFUSO DI ERBE E FIORI SELVATICI O CAFFE’ E PICCOLA PASTICCERIA

Tasting Menu "HABITAT LACUSTRE"
Euro 120

Wine Tasting 45 Euro
Juice pairing 40 Euro

  • • TART DI GRANO SARACENO, PAERO E CALENDULA; TE’ DI RADICI FERMENTATE

  • • KOJI CAKE E SASHIMI DI LUCCIO

  • • SALMERINO MATURATO NELLA CERA D’API, POLLINE E FIORI

  • • AGONE, SALSA DI PRUGNE E ANETO

  • • LA “BUTRISA”: GUANCIA CROCCANTE, CIALDA DI FEGATO E SAMARE DI OLMO

  • • RISOTTO AL LATTUME, CRESCIONE ACQUATICO E TROTA FERMENTATA

  • • STORIONE, MISO, ASPERAGI BIANCHI E RIBES

  • • LUMACHE, AGLIO ORSINO E ORECCHIE DI GIUDA

  • • PECORA DI MONTAGNA E GAMBERI DI FIUME

  • • PESCE GATTO “LARDELLATO” E BOUQUET DI ERBE E FIORI

  • • ANGUILLA BBQ E BRODO DI PEPE ACQUATICO

  • • COLLARE DI LUCIOPERCA COTTO SU FUOCO VIVO E PESTO DI TARTUFO

  • • ASPERULA E OLMARIA

  • • INFUSO DI ERBE E FIORI SELVATICI O CAFFE’ E PICCOLA PASTICCERIA

3 HABITAT - 3 PERCORSI intensi, originali, con sapori forti ma equilibrati.

Questi sono i MENU DEGUSTAZIONE di RADICI.

HABITAT MARE: a fine inverno abbiamo deciso di lavorare con il mare, quando le acque sono più fredde e ricche di nutrienti e i pesci danno il meglio di sè e cosi le alghe, le erbe costiere e tutta la natura tipica di questo ambiente.

HABITAT LACUSTRE: In primavera lavoriamo con le acque dolci, dando particolare importanza all'ecosistema lago, fatto di pesci che vanno oltre il solito persico d'importazione a cui siamo stati abituati per troppo tempo... Con l'aiuto di pescatori, allevatori e studiosi cerchiamo di riscoprire varietà ittiche ormai dimenticate, esaltandole, utilizzandone ogni parte con il dovuto rispetto.

HABITAT FORESTA: E' l'autunno il momento dell'anno che ci da più soddisfazione in termini di materia prima. In questo percorso degustazione la selvaggina la fa da padrona. Lavoriamo animali interi, utilizzandone ogni parte, come teste, lingua, guance, colli, fegati, cuori, zampe, etc.. Cerchiamo di inserire nel menù animali troppo presenti in natura e che vanno abbattuti con rispetto da cacciatori professionisti, per ristabilire un giusto equilibrio in natura. Ma l'habitat foresta non è solo selvaggina, ma anche bacche, funghi, tartufi, frutti di bosco, piante, erbe e germogli. Tutto viene raccolto da noi e preservato con tecniche ancestrali.

In tutti e tre i percorsi le tecniche di fermentazione, le cotture a fuoco vivo e l'utilizzo di materie prime selvatiche sono pilastri fondamentali, come lo sono tutti i giorni nella cucina di Radici.

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