I menù di Mirko Gatti 1

Oltre ai due percorsi degustazione di seguito riportati offriamo la possibilità di scegliere à la carte.

Tutti i nostri menù sono soggetti a frequenti cambiamenti.

Tasting Menu "ANCESTRALE" Euro 115

Wine Tasting 57 Euro
Juice pairing 47 Euro

  • • SCORZONERA, “LIQUIRIZIA” E ACETOSELLA ROSSA

  • • PECORA DI MONTAGNA E LAMPONI

  • • “FRENCH TOAST”: CIPOLLE CARAMELLATE, FORMAGGIO AL FIENO E TARTUFO

  • • PASTA DI KOJI IN BRODO DI QUERCIA DI MARE E NASTURZIO

  • • CAROTA MATURATA , PRUGNOLO E ARONIA

  • • VARIETA’ ANTICA DI BARBABIETOLA, SALSA DI RIBES NERO E MIDOLLO, ANETO

  • • LINGUA DI BUE E SALSA KOJI AL BURRO AFFUMICATO

  • • RIBS DI CARPA E CAVOLO MINESTRA BBQ

  • • Caglio leggermente affumicato, composta di monarda ,rosa e rabarbaro

  • • Caffè o infuso di fiori ed erbe selvatiche con piccola pasticceria

Tasting Menu "HABITAT MARE"
Euro 135

Wine Tasting 65 Euro
Juice pairing 55 Euro

  • • LIMONE DI MARE AL NATURALE E SCORZONERA MATURATA

  • • DUMPILNG DI MEDUSA E TAMARI DI PISELLI GIALLI

  • • NOODLES DI SEPPIE E OLIVELLO SPINOSO

  • • FEGATO DI RANA PESCATRICE, PELLE DI LATTE AFFUMICATO E TE’ DI ALGHE BRUNE

  • • ABALONE, CARDONCELLI E SALICORNIA

  • • TRIPPA DI MERLUZZO E KIMCHI

  • • MANDORLA DI MARE , MUSSOLI E FRUTTI SELVATICI PRESERVATI

  • • CAPASANTA E CAVOLFIORE

  • • LUMACHE, LARDO E WASABI DI MARE

  • • LATTUME BBQ E SALSA DI TUORLO FERMENTATO NEL GARUM

  • • ALI DI RAZZA GLASSATE E AGLIO ORSINO

  • • ALGHE, WHISKY E KOJI DI GRANO SARACENO

  • • Caffè o Infuso di fiori ed erbe selvatiche con piccola pasticceria

3 HABITAT - 3 PERCORSI intensi, originali, con sapori forti ma equilibrati.

Questi sono i MENU DEGUSTAZIONE di RADICI.

HABITAT MARE: a fine inverno abbiamo deciso di lavorare con il mare, quando le acque sono più fredde e ricche di nutrienti e i pesci danno il meglio di sè e cosi le alghe, le erbe costiere e tutta la natura tipica di questo ambiente.

HABITAT LACUSTRE: In primavera lavoriamo con le acque dolci, dando particolare importanza all'ecosistema lago, fatto di pesci che vanno oltre il solito persico d'importazione a cui siamo stati abituati per troppo tempo... Con l'aiuto di pescatori, allevatori e studiosi cerchiamo di riscoprire varietà ittiche ormai dimenticate, esaltandole, utilizzandone ogni parte con il dovuto rispetto.

HABITAT FORESTA: E' l'autunno il momento dell'anno che ci da più soddisfazione in termini di materia prima. In questo percorso degustazione la selvaggina la fa da padrona. Lavoriamo animali interi, utilizzandone ogni parte, come teste, lingua, guance, colli, fegati, cuori, zampe, etc.. Cerchiamo di inserire nel menù animali troppo presenti in natura e che vanno abbattuti con rispetto da cacciatori professionisti, per ristabilire un giusto equilibrio in natura. Ma l'habitat foresta non è solo selvaggina, ma anche bacche, funghi, tartufi, frutti di bosco, piante, erbe e germogli. Tutto viene raccolto da noi e preservato con tecniche ancestrali.

In tutti e tre i percorsi le tecniche di fermentazione, le cotture a fuoco vivo e l'utilizzo di materie prime selvatiche sono pilastri fondamentali, come lo sono tutti i giorni nella cucina di Radici.

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