La Filosofia

Al centro del progetto Radici ci sono gli elementi primari: terra, fuoco e natura e in particolare quella del nostro territorio. Proprio per questo nasce una rete di collaborazioni con agricoltori e allevatori locali, artigiani, pescatori del lago e cacciatori delle nostre montagne.
Il rispetto dell’ambiente, preservare cultura e tradizione, lavorare in maniera sostenibile... Tutto questo è alla base di Radici restaurant.

In un periodo in cui la tecnologia prende il sopravvento, ci siamo dedicati a una cucina vera, fatta di tecnica, sensibilità, studio e ricerca, caratterizzata da tre capisaldi: fermentazioni, fuoco e utilizzo di prodotti naturali, selvatici e non.

Lavoriamo seguendo i ritmi scanditi dal tempo e delle stagioni: in primavera e in estate raccogliamo, conserviamo e preserviamo in modo da utilizzare anche in inverno i prodotti della nostra terra.
La nostra è una filosofia a impatto e sopratutto a scarto zero, tutto quello che avanza viene trasformato in aceto, succhi, salse, misi, kombuche o garum.
Tutto viene cotto su fuoco e brace utilizzando diversi legni aromatici. Il fumo diventa cosi un ingrediente da utilizzare con saggezza, cosi come le erbe, piante, frutti, fiori e radici che raccogliamo nei nostri boschi e prati.

I piatti da Radici restaurant vengono serviti e spiegati dai cuochi stessi creando una connessione con il commensale, facendolo divertire, invitandolo a liberarsi dai canoni imposti troppe volte dall’alta cucina e vivere a pieno l’esperienza sensoriale che proponiamo.

Mirko Gatti & Radici team

Lo Chef

Mirko Gatti

Mirko Gatti, classe 1981, ha trascorso gran parte della sua carriera all'estero, in particolare tra Londra e Copenaghen, dove ha avuto la possibilità di lavorare in ristoranti come City Social, Arbutus, Chiltern Firehouse a fianco a maestri come Nuno Mendes.
Ha partecipato a stage in locali come Noma e Relae. Dopo anni dedicati all'apprendimento ha deciso di tornare in Italia per dedicarsi al progetto Radici.

Prenota on line

Compila il form per effettuare la prenotazione.

Riserva il tuo tavolo




Richieste speciali o eventuali allergie



Questo sito utilizza cookies di profilazione e di marketing di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.<br /> Se accedi a qualsiasi elemento sottostante questo banner, acconsenti all’uso dei cookies. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi